Ces muffins répondent parfaitement à ce que je souhaitais. J’espère qu’ils vous plairont.
Deux muffins, quelques fruits frais, un verre de lait d’amande et un thé, voilà un bon petit déjeuner complet !
Muffins épeautre, amandes, avoine et myrtilles
150 gr de farine d’épeautre (ou un autre type de céréales, au choix)
1/2 sachet de levure
3 oeufs
50 gr de sucre muscavado (à remplacer par le sucre qui vous plait)
50 gr de flocons d’avoine
2 cuillères à soupe de purée d’amandes complètes (à remplacer par du beurre fondu si vous le souhaitez)
5 cl de lait d’amandes (ou un autre lait au choix)
125 gr de myrtilles (surgelés ici)
Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le lait et la purée d’amandes.
Puis, la farine, la levure, les flocons d’avoine et bien mélanger.
Verser la pâte dans les moules et cuire 25 à 30 minutes à 180°c.
Les myrtilles surgelées perdent malheureusement énormément de goût à la cuisson. Si c’était à refaire j’utiliserais des fruits frais mais encore faut-il en trouver, pas trop chères…
La prochaine fois, je vous inviterais à un petit déjeuner aux parfums d’orient 😉