Crêpes au blé noir façon raclette

Par Annick Soreau

Pour les gourmands et les gros appétits !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingrédients : pour 4 personnes

500 g de farine de blé noir

6 œufs

50 cl d'eau

50 cl de lait

4 cuillères à soupe d'huile

Sel et poivre

Des pommes de terre

Des tranches de jambon blanc

Des tranches de jambon cru

De la crème fraîche

Du fromage à raclette

Des oignons

Préparation : 30 mn

Préparation Crêpes au blé noir façon raclette

Préparer les crêpes dans un gros saladier, mettre la farine, faire un puits et verser le lait. Remuer pour l'incorporer à la pâte. Faire la même chose avec l'eau. Battre les œufs en omelette, saler, poivrer et incorporer à la pâte. Veiller à ne pas faire de grumeaux. Laisser reposer 2 heures.

Préchauffer le four à 180°c. Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l'eau salée. Couper 1 ou 2 oignons en lamelles (selon le nombre de crêpes que vous allez faire) faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Couper les tranches de jambon blanc et cru en lamelles (une tranche de chaque par crêpe).

Faire cuire une crêpe. Une fois cuite, déposé des morceaux de pommes de terre, quelques oignons, les tranches de jambons au milieu de la crêpe. Replier les quatre côtés vers le milieu. Déposer une cuillère de crème fraîche au centre. Mettre deux tranches de fromage à raclette sur le dessus. Recommencer pour chaque crêpe.

Pour finir

Déposer les crêpes sur une plaque et mettre au f

our jusqu'à ce que le fromage fonde.

!!!!! Mon plus : pour gagner en temps, on peut acheter des galettes toutes faites, ce que j’ai fait… !!!!!