Recette : La tarte aux dates et à la banane (Date and banana mix)
Pays : Burundi
Ingrédients : Du beurre (250 g), du sucre (200g), de la farine (500g), des oeufs (2), du sel, de la levure (2 cuill. à café), des bananes (4), des dates (250g), du beurre fondu (125 ml), de la cannelle (1 cuill. à soupe).
Mélangez le beurre avec le sucre afin d'obtenir une pâte homogène. Puis rajoutez les oeufs, la farine, le sel et la levure. Faites en sortes de maintenir l'homogéité du mélange. Prenez ensuite un plat et mettez-y la moitié de la pâte. Coupez vos bananes en tranche avant de les disposer avec les dates sur la surface de la pâte. Enfin, ajoutez le reste de la pâte. Faites cuire le mélange dans un four préchauffé à 180 °C. Attendez que le plat soit doré avant de le retirer du four. Une fois cuite, prenez un pinceau et badigeonnez le plat avec le beurre fondu avant de le saupoudrer de cannelle et de sucre.