Comme vous le savez je suis toujours à la recherche de plat me permettant de faire manger des légumes à mes loulous.
Bon je ne vais pas vous mentir ce plat ne fait pas l’unanimité car nous ne sommes que 3 sur 5 à aimer les courgettes mais ce gratin de riz au thon fait quand même partie des plats où j’ai le moins de grimace et puis chéri, petite dernière et moi nous adorons la courgette alors on va quand même pas se priver !
Pour 6 gourmands :
- 250 g de riz blanc cru
- 260 g de thon en conserve
- 1 belle échalote
- 1 belle courgette
- 3 tomates
- 250 g de ricotta
- 80 ml de lait
- 1 œuf
- 30 g de gruyère râpé
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, lavez et coupez la courgette en petits dés.
Lavez et coupez les tomates en petits dés.
Pelez et émincez finement l’échalote.
Dans un saladier, mélangez le riz, le thon, les échalotes, la courgette et les tomates.
Mettez ce mélange dans un plat allant au four.
Dans un bol, mélangez la ricotta, le lait et l’œuf ensemble.
Versez cette préparation sur le riz.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez environ 25 minutes, jusqu’à ce que cela soit doré.
Servez aussitôt.
Bon appétit !