Fiche technique : Pavé de saumon rôti, huile d'olive, gingembre et poivre de Sichuan
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients- saumon (dos) : 4 pavés (180 g)
- ail : 2 gousses
- gingembre frais : 1 petit rhizome
- sel de Guérande :
- poivre de Sichuan :
- basilic : quelques feuilles
- huile d'olive : 2 cuillerées à soupe
Préparation
Peler et ciseler finement l’ail
Peler et ciseler finement le gingembre
Hacher les feuilles de basilic
Concasser ensemble au mortier Sichuan et Guérande
Dans un plat à four dresser les pavés de saumon côté peau en-dessous, disposer dessus l’ail, le gingembre, le mélange de sel de Guérande et de poivre de Sichuan, ajouter le basilic napper d’huile d’olive
Mettre au four préchauffé à 200 °C pour 8 à 10 minutes.
Le saumon doit-être rosé mais chaud au centre.
Dresser sur des assiettes chaudes.
Une création du chef Hubert