Fudge à deux ingrédients / two-ingredients fudge / fudge con dos ingredientes
Par Khadija Amazirh
INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES
400 grammes de chocolat mi-sucré, haché / 400 grams semisweet chocolate, chopped / 400 gramos de chocolate semidulce, picado
1 boîte de lait condensé sucré (300 g) / 1 can sweetened condensed milk (300 g) / 1 lata de leche condensada (300 g)
PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN
1 - Dans un bol résistant à la chaleur, mettre le chocolat et le lait condensé / In a heatproof bowl, put the chocolate and condensed milk / En un recipiente resistente al calor , poner el chocolate y la leche condensada
2 - Faire fondre au bain marie, en remuant souvent jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse (environ 5 minutes). Laisser refroidir un peu / Melt in a bain-marie, stirring frequently until the mixture becomes smooth ( about 5 minutes). Let it cool a little bit / Derretir al baño maría, revolviendo frecuentemente hasta obtener una mezcla suave ( unos 5 minutos). Dejar enfriar un poco.
3 - Verser le mélange dans un moule (couvert de film alimentaire ou papier parchemin). Lisser la surface du mélange. / Pour the mixture into a pan (covered with plastic wrap or parchment paper). Smooth the top. / Verter la mezcla en un molde cubierto con con papel plástico.Alisar la superficie de la mezcla.
4 – Mettre au réfrigérateur jusqu'à consistance ferme, environ 3 heures. / Refrigerate until firm, about 3 hours. / Refrigerar hasta que esté firme , aproximadamente 3 horas.
5 – Sortir du réfrigérateur / Take out of the fridge. / Sacar del refrigerador
6 – Couper en morceaux (des carrés ou autres formes) / Cut into pieces (squares or other shapes) / Cortar en trozos (cuadrados u otras formas)
✎Con esta receta participo en el Reto de Abril 2015 de Cocineros de Mundo en el apartado de Dulce!!
✎Je participe avec cette recette, dans la catégorie "Sucré" au Défi du mois d'avril 2015, de Cocineros del Mundo!!
✎I'm submitting this recipe, in the "Sweet" Category, to Cocineros del Mundo, for the April 2015 Challenge!!
Hope you’ll enjoy!!
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita…
Inspiration: Two-Ingredient Fudge