Il existe une multitude de façon de préparer les Kaaks suivant les régions celle-ci en est une, ils sont parfumés au zeste et de jus d'orange et souvent présentés sous forme d'anneaux. on peut lui donner la forme désiré
le zeste d'une ou 2 oranges
1cuillère à soupe d'anis en poudre
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de levure boulangère diluer dans un verre d'eau tiède
Dans un récipient, déposer la farine en fontaine, ajouter l'huile, le sucre, un œuf, 1 verre de jus d'orange avec le zeste , l'anis, la levure chimique et la levure boulangère qu'on a diluer dans un verre d'eau tiède, ramasser la pâte, Au besoin ajouter de l'eau si la pâte est trop sèche. Pétrir la pâte environ 15 minutes.
Laisser lever la pâte pendant au mois 1 heure.
Diviser la pâte en boulettes en forme d'œuf, rouler à la main pour les transformer en minces bâtonnets de 20 cm de long. A l'aide de ciseaux, fendre l'une des extrémités en deux, tourner l'autre extrémité du bâtonnet pour faire un anneau puis souder-la avec les deux fentes.
Badigeonner de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau, disposer sur une plaque huilée et laissez lever pendant 45 min.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 a 25 min