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Tarte aux fraises sans cuisson au basilic

Par 120streetcook

tarte aux fraises2

Allez hop les fraises sont arrivées !! je ne sais pas pour vous, mais moi j'adore les fraises et et j'en profite pour vous proposez une petite recette de tarte aux fraises faciles à faire et sans cuisson. La petite originalité pour cette recette c'est que j'ai procédé comme pour un cheesecake, j'ai utilisé des biscuits et plus précisément des cookies au chocolat pour mon fond de tarte et j'ai mis à infuser du basilic dans la crème pâtissière pour parfumé légèrement, honnètement j'ai longtemps hésité à mettre du pesto pour renforcer le goût du basilic mais finalement je ne l'ai pas fait
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)) c'est une recette de tarte aux fruits très simple, mais terriblement efficace.

Si vous voulez d'autre recette aux fraises il y a la de, par ex.: avant de partir.">de, par ex.: avant de partir.">de, par ex.: avant de partir.">recette du fraiser et la soupe de fraise à l'orange et à la coriandre. Pour cela il vous faudra:

tarte aux fraises sans cuisson2

tarte aux fraises facile2

Pour 4 à 6 personnes

La base

100 gr de cookies au chocolat maison ou pas

40 gr de beurre

La crème pâtissière

25 cl de lait

1 oeuf

20 gr de farine

40 gr de sucre

une pincée de cannelle moulue

2 ou 3 belles feuilles de basilic (facultatif)

la déco

125 gr de fraises équeuttées et coupées en deux

sucre glace

Comment qu'on fait

Prévoir 1 moule amovible de 15 cm de diamètre chemisez avec du papier film alimentaire (vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie chemisé) .
Faire fondre le beuur au micro-ondes, et réduire les cookies en miettes avec mixeur.Mélanger le beurre et les biscuits

Tapisser en tassant bien le fond du moule avec le mélange beurre/cookies et mettre au frigo pendant 30 minutes.

Préparer la crème patissière en mélangeant la farine, le sucre, l'oeuf hors du feu pour qu'il blanchisse, puis ajouter le lait petit à petit. Puis faites cuire votre crème pâtissière sur feu doux sans arréter de remuer et porter à ébulition (elle doit faire blop blop) retirer le basilic et laisser épaissir.

Verser la crème pâtissière sur le fond de tarte, laisser reposer 2 heures au frigo environ.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Régalez-vous enfin je l'espère:) 

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