Alors là, mes amis, c'est LE banana bread . Celui qu'il faut goûter au moins une fois dans sa vie...... Bon, j'exagère, mais je vous assure qu'il est merveilleux ce gâteau à la banane.
Les commandements pour un Merveilleux Banana Bread
- Des bananes très mures, tu choisiras
- À la fourchette, tu écraseras
- De l'huile et seulement de l'huile, tu verseras
- Du sucre brun (complet) , tu ajouteras
Bon pas trouvé d'autre commandement, mais si vous suivez déjà ceux-là, votre gâteau sera une réussite. Impossible de savoir qu'il est sans gluten ni lait, même les glutanovore, n'y voient que du feu et ils en redemandent. En plus, il est facilement adaptable pour les vegan. Une tuerie, je vous dis !!!
Ils se congèlent très bien et reste " so moist" . Je fais souvent deux gros cakes que je congèle et sers pour les petits-déjeuners ou goûter. Cinq minutes dans un four chaud et c'est nickel.
La banane est un fabuleux prébiotique qui agit comme un pansement de l'intestin. On connaît maintenant l'importance d'avoir des intestins ne bonne santé comme l'explique cet article
Comment reconnaître une banane mûre ?
Dans les publicités promouvant la consommation de bananes, on y voit des jeunes et moins jeunes manger des bananes presque , pas du tout mûres, laissant penser qu'une banane doit se consommer lorsque la peau est bien jaune sans aucune tache .Comme la plupart des fruits, une banane pas mûre = une banane indigeste
Une banane mûre doit être toute moucheté (avec des taches noirs), ne pas avoir de vert, et s "éplucher (très) facilement. Elle est alors bien sucrée ....
Merveilleux banana bread sans gluten, sans lait, vegan possible
Temps de préparation : 10 minutes + 50 minutes cuisson
Ingrédients:
Préparation:
- Préchauffer le four à 165°.
- À la fourchette, écraser les bananes jusqu'à ce que soit liquide.
- Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.
- Verser dans un moule beurré.
- Cuire 45 minutes à 1 heure.
- Pour vérifier la cuisson, enfoncer un couteau dans le gâteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.
- Mon mélange maison de farine sans gluten : 130gr de farine de riz + 60 gr de fécule de pomme de terre + 40gr de fécule de tapioca
- On peut ajouter des pépites de chocolat.
-Pour la version vegan , remplacer l'œuf par une cuillère à soupe de graine de lin ou de chia mixé. Mélanger à deux cuillères à soupe d'eau et laisser gonfler quelques minutes. Cette préparation devient gluante comme un œuf. Ajouter à la préparation.