Bonjour tout le monde !!
Aujourd’hui c’est le jour pour l’escapade en cuisine.
Le thème ce mois-ci : les légumes !!
Je suis donc allée piocher chez Adeline et c’est Julia qui devait venir chez moi :).
J’ai choisi un délicieux crumble de courgettes et nous nous sommes régalés !!
Pour 6 personnes :
-
120 g de farine
-
80 g de beurre
-
60 g de parmesan (moitié poudre de noisettes moitié fromage râpé pour moi)
-
2 oignons
-
600-700 g de courgettes
-
huile d’olives
-
sel, poivre
Émincer l’oignon et couper les courgettes en petits cubes.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olives.
Faire revenir les légumes avec du sel et du poivre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre en morceaux et le parmesan, jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
Préchauffer le four à 180°C (th 6). Dans des petites cocottes ou des ramequins, répartir les courgettes et recouvrir d’une couche de crumble. Faire cuire 20 mn en surveillant.
Verdict :
un très bon plat à refaire sans hésitation !
J’ai fait cuire mes courgettes dans le multi-cuiseur en mode « frire » puis « mijoter ».
Mon partenaire pour cette recette :
Émincer l’oignon et couper les courgettes en petits cubes.