Rapide à préparer, cette Tarte ananas noix de coco permet de proposer un joli dessert, original et exotique.
Choisissez de préférence des ananas sans sucre ajouté, leur saveur est plus proche de celle des ananas frais.
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 180°C (Th 6)
Puissance du four : 30 minutes
Ingrédients :
– 1 pâte sablée
– 8 tranches d’ananas au sirop
– 200 g de poudre de noix de coco
– 20 cl de crème
– 3 oeufs
– 75 g de sucre en poudre
– 2 cuillères à soupe de rhum
Préparation de la Tarte ananas noix de coco :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Fouetter les oeufs, la crème et le sucre en poudre. Ajouter la noix de coco et le rhum.
Égoutter les tranches d’ananas.
Étaler le fond de tarte et en garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette.
Verser la garniture à la noix de coco sur la pâte. Répartir les tranches d’ananas sur la garniture, sans les enfoncer.
Faire cuire 30 minutes à 180°C (th.6).
Mots-clés : ananas, noix de cocoPartager cette recette de dessert :