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risotto de perles de konjac au cacao noir (black onyx cocoa) à seulement 40 kcal et avec sucralose pur (sans sucre ni beurre)

Par Alizee2006

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Les perles de konjac Karéléa s'utilisent comme du riz et aussi bien en version salée que sucrée. De goût neutre, les perles de konjac ont une texture originale et croquante. Avec 13 kcal pour 100g et 5% de fibres, ces perles de konjac sont idéales pour la cuisine diététique.... minceur et allégée.

Mon produit favori chez Savory Spice Shop.... leur black onyx cocoa powder.... c'est une poudre de cacao qui a été alcalinisée à l'extrême, d'où sa couleur très sombre, noire comme du charbon. Cette alcalinisation extrême neutralise l'amertume naturelle du cacao, favorise sa solubilité et allège sa teneur en graisses. Avec 200 kcal/100g, 20% de protéines, 32% de fibres et seulement 11% de lipides, le cacao black onyx est l'ingrédient idéal pour réaliser des recettes diététiques très chocolatées.... Quant à sa saveur, elle est très profonde..... intensément cacaotée.... épicée.... boisée.... avec des notes de cannelle et de réglisse.

Le sucralose pur est un édulcorant artificiel "zéro calorie" pouvant être ajouté à la plupart des recettes pour en améliorer la douceur et le goût. Il n'est pas entièrement absorbé par le corps, le rendant idéal pour remplacer le saccharose. Le sucralose pur est 600 fois plus sucré que le saccharose, 2 fois plus sucré que la saccharine, et 3 fois plus sucré que l'aspartame.

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Sortir les perles du sachet, puis les rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire ou d'un tamis).

Mettre les perles dans l'eau bouillante 5 minutes, temps nécessaire pour préparer la sauce au cacao noir.

Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter l'eau.

Bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène encore assez liquide.... mais qui épaissit rapidement en quelques minutes.... pour devenir une sauce crémeuse, assez proche du nappage.

Egoutter les perles, puis verser la sauce au cacao noir sur les pâtes et bien mélanger le tout, jusqu'à ce que la sauce soit bien incorporée.

Ces délicieuses pâtes de konjac se consomment aussitôt et bien chaudes.... car les perles fondantes s'accordent à merveille avec l'onctuosité de la sauce au cacao noir.... c'est une vraie gourmandise !

Ce risotto de konjac et sa sauce au cacao noir est très rassasiant avec un véritable effet coupe-faim dû aux fibres du konjac (glucomannanes).... avec seulement 40 kcal.

Ces perles sont surprenantes avec leur saveur très intense de cacao noir.... effet de surprise garanti !

Ce dessert se déguste donc.... sans culpabiliser !

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Ce superbe ramequin personnalisé en porcelaine et sa cuillère assortie ont été réalisés par la céramiste Brigitte Laplanche....

N'hésitez pas à visiter sa boutique en ligne "Atelier Brigitte Laplanche" pour voir toutes ses créations !


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