De savoureuses gaufrettes à la noix de coco, très simples à réaliser...
Pour une quinzaine de gaufrettes :
70 g de beurre doux
30 ml d’eau
70 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
70 g de farine
50 g de noix de coco râpée
Mettre dans une petite casserole, le beurre (préalablement coupé en petits morceaux), l'eau, la cassonade et le sucre vanillé. Faire chauffer sur feu doux, tout en mélangeant avec une maryse, jusqu’à ce que le beurre soit fondu (ne surtout pas faire bouillir). Verser ensuite la préparation dans un récipient et laisser un peu refroidir.
Puis, ajouter l’oeuf et bien mélanger à l’aide d’un fouet à main. Incorporer la farine et la noix de coco, et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Laisser la pâte reposer pendant 15 mn à température ambiante.
Mettre l'appareil à gaufrettes à chauffer et, à l'aide de deux petites cuillères, déposer une grosse noix de pâte au centre de l’appareil.
Refermer l'appareil en le maintenant pendant 10 secondes, puis laisser cuire jusqu'à ce que la gaufrette soit bien dorée (2 mn environ avec mon appareil).
Déposer au fur et à mesure les gaufrettes, bien à plat, sur une grille et laisser complètement refroidir avant de les déguster.
Conserver les gaufrettes dans une boite en fer bien hermétique.