Courgettes façon carbonara à la Vache qui Rit®

Par Annick Soreau

J’ai découvert cette recette sur le blog de lady milonguera :

http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

C’est très sympa comme recette. On peut l’accompagner d’une viande ou d’un poisson.

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de courgettes

25 cL de crème fraîche épaisse

200 g de lardons fumés

5 portions de fromage type Vache Qui Rit®

sel, poivre

Laver et couper les courgettes.

Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils colorent à feu moyen. Ajouter les courgettes et laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les courgettes s’attendrissent.

Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger à la fourchette les portions de fromage et la crème.

Une fois les courgettes attendries, ajouter la sauce au fromage/crème et laisser réduire pendant 4-5 minutes.

Servir chaud.