Petits pains sans pétrissage Ig bas

Par Aupalmaresdelagourmandise

Scénario: pour 6 beaux petits pains

Mettre à tiédir au micro- ondes l'eau et le lait quelques secondes,y ajouter le sirop d'agave et mélanger

Faire un puits dans un saladier y mettre la farine, le sel, la levure

Rajouter l'eau, le lait, le sirop d'agave et l'huile d'olive.

Mélanger avec une cuillère en bois, la pâte colle mais cela est normal.

Saupoudrer le pâton de farine le laisser dans le saladier, laisser reposer 5 heures, sous un torchon , à l'abri des courants d'air.

Vous aussi reposez vous tant que le pain lève!

Au bout des 5 heures préchauffer le four à 200°(mettre un plat avec de l'eau pour faire le coup de buée,votre pain sera croustillant)

Mettre la pâte dans des moules ronds à pains ,( en cuisant ils vont prendre une forme bien ronde), saupoudrer de graines et de pavots

Mettre sur une plaque et enfourner à 200° pour 20 minutes

Régalez vous!