Croquette printanière de Ratte du Touquet au cerfeuil
Par Larattedutouquet
Imprimer Croquette printanière de
Ratte du Touquet au
cerfeuil Auteur :
La Ratte du Touquet Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Temps total : 1 heure Pour :
4 personnes Ingrédients
- 1 kg de Ratte du Touquet
- 400 g de carottes
- 150 g de jeunes oignons
- 1 bouquet de cerfeuil
- 50 g de comté râpé
- 10 cl de lait
- 60 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Epluchez les Ratte du Touquet et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 25 minutes.
- Épluchez les carottes et les oignons. Coupez-les séparément en petits dés. Faites blanchir les carottes 6 min à l'eau bouillante.
- Faites revenir les oignons à la poêle 5 min avec 15 g de beurre et lorsqu’ ils sont translucides, ajoutez les carottes.
- Égouttez les Ratte du Touquet et réduisez-les en purée.
- Mettez la purée dans une casserole puis faites la sécher 3 minutes sur feu doux.
- Rincez le cerfeuil et ciselez-le.
- Ajoutez progressivement le lait chaud en veillant à garder une consistance épaisse.
- Incorporez le fromage, les oignons et les carottes et mélangez bien. Ajoutez les 3 /4 du cerfeuil dans la préparation. Salez, poivrez.
- Façonnez des croquettes plates.
- Dans une grande poêle, faites dorer les croquettes avec l'huile et le reste du beurre pendant 2 min de chaque côté.
- Effeuillez le reste du cerfeuil sur les croquettes de Ratte .Servez sans attendre.
3.2.2929