Jolie galette : une recette vegetarienne

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Avec le printemps j’ai moins envie de viande. Ce matin dans mon frigo il y avait de quoi préparer de belles galettes végétariennes, saines, simples, rapides à préparer et économiques. Avec un reste de haricots blancs, des carottes râpées, du son d’avoine et bien sûr du curcuma rapporté d’Inde vous pourrez réaliser une délicieuse galette végétale à accompagner d’une salade. Et si vous avez d’autres ingrédients dans le frigo vous adaptez bien sûr.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

8 grosses cuillères à soupe de haricots blancs cuits

2 carottes

4 c. à soupe de son d’avoine

2 c. à soupe de moutarde

2 c. à soupe d’huile olive, sel, poivre, curcuma

REALISATION

Eplucher, laver et râper grossièrement les carottes

Mélanger bien tous les ingrédients

Former les galettes soit à la main soit dans des moules

Mettre au froid pour 30 mn minimum

Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une sauteuse

Faire cuire les galettes 5/8 mn de chaque côté en retournant plusieurs fois

CONSEILS

Remplacer les haricots blancs par des haricots rouges

Ajouter un peu de fromage râpé

Servir avec une salade