@yaquoidansmonfrigo.com
Avec le printemps j’ai moins envie de viande. Ce matin dans mon frigo il y avait de quoi préparer de belles galettes végétariennes, saines, simples, rapides à préparer et économiques. Avec un reste de haricots blancs, des carottes râpées, du son d’avoine et bien sûr du curcuma rapporté d’Inde vous pourrez réaliser une délicieuse galette végétale à accompagner d’une salade. Et si vous avez d’autres ingrédients dans le frigo vous adaptez bien sûr.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 grosses cuillères à soupe de haricots blancs cuits
2 carottes
4 c. à soupe de son d’avoine
2 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe d’huile olive, sel, poivre, curcuma
REALISATION
Eplucher, laver et râper grossièrement les carottes
Mélanger bien tous les ingrédients
Former les galettes soit à la main soit dans des moules
Mettre au froid pour 30 mn minimum
Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une sauteuse
Faire cuire les galettes 5/8 mn de chaque côté en retournant plusieurs fois
CONSEILS
Remplacer les haricots blancs par des haricots rouges
Ajouter un peu de fromage râpé
Servir avec une salade