Je reviens aujourd’hui avec une nouvelle recette à base de fraise.
Cette fois-ci, en tarte. Mais pas sur une pâte sablé classique, sur un palet breton.
J’avais trouver l’idée sur le blog de Sabrina et j’avais trouver ça super sympa.
Je l’est agrémentée d’une chantilly à la pistache, avec des fraises c’est le combo parfait.
Elle est très esthétique et ça change des tartes habituelles.
Au gout, j’ai trouver ça bon, mais pas à se damner non plus.
C’est sympa de temps en temps mais la tarte classique reste de loin la meilleure.
Palet breton![Tarte aux fraise chantilly pistache sur palet breton DSC_0036](//media.paperblog.fr/i/760/7607843/tarte-fraise-chantilly-pistache-sur-palet-bre-L-J7QxvC.jpeg)
Ingrédients : ( pour un cercle de 20 cm + 2 de 8cm )
- 175g de beurre
- 100g de sucre
- 2 jaunes d’oeuf
- 260g de farine
- 1 bonne pincée de levure chimique
Préparation :
- Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une « mousse ».
- Ajouter ensuite les jaunes, bien incorporer.
- Finir par la farine et la levure.
- Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte solide.
- La filmer et la placer au frais 15 min.
- Sur un plan bien fariné étaler la pâte au rouleau sur environ 1,5 cm d’épaisseur.
- Mettre la pâte dans votre cercle et enfourner 15-20 min à 190°.
- Mettre les restant de pâte dans des cercles individuels.
- Une fois cuite, laisser complètement refroidir avant de démouler.
![Tarte aux fraise chantilly pistache sur palet breton DSC_0030](http://media.paperblog.fr/i/760/7607843/tarte-fraise-chantilly-pistache-sur-palet-bre-L-tLUlKU.jpeg)
Chantilly pistache
Ingrédients :
- 200 gr de crème fraiche type fleurette 30%
- 1 cas de mascarpone
- Quelques gouttes d’arôme pistache
- 2 cas de sucre
Préparation :
- Mettre la crème fraîche dans une cuve idéalement en inox et placer au congélateur avec le fouet pendant 10 min.
- Battre la crème au batteur jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme.
- Ajouter le sucre, l’arôme et la mascarpone et battre de nouveau quelques seconde.
- Ajouter une pointe de colorant et bien mélanger.
- Verser dans une poche à douille muni d’une douille 1M et déposer votre chantilly sur le palet breton en alternant avec les fraises.
![Tarte aux fraise chantilly pistache sur palet breton DSC_0040](http://media.paperblog.fr/i/760/7607843/tarte-fraise-chantilly-pistache-sur-palet-bre-L-igDauN.jpeg)