Aujourd’hui je vous retrouve avec une autre recette mon amie Naouel
Une recette réalisée lors d’un défi sur le forum P’tits bonheurs pâtissiers
Ingrédients
Pour la pâte
200 gr de farine
15 gr de levure lyophilisée (granules) 1 sachet de levure Demarle spécial brioche
3 cs de sucre
Le zeste râpé de2 oranges non traitées
180 ml de crème liquide à température ambiante
1 oeuf à température ambiante
1 cc d’extrait de vanille
Pour le sirop
200 ml de jus d’orange
100 gr de sucre
100 ml d’eau
1 cs de sirop de grenadine
Déco chantilly + écorces d’oranges confites
Commencer en préparant le sirop en portant à ébullition les ingrédients. Réserver et laisser refroidir
Dans le bol du kitchenaid avec l’accessoire crochet mélanger la farine et le sucre
Délayer dans un verre la levure avec un peu de crème tiède
Verser dans le bol avec le reste de crème et la vanille
Mélanger un peu puis ajouter l’oeuf et les zestes d’orange
Bien pétrir la pâte (au moins 10 mn)
Couvrir et laisser lever environ 30 mn
Dégazer la pâte et la mettre dans un moule à savarin Demarle pour moi
Laisser lever à nouveau 30 mn
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes
Laisser refroidir et mettre dans un plat de service
Arroser avec le sirop
Mettre au frais jusqu’au moment de servir
Au dernier moment décorer avec la chantilly et les écorces d’oranges confites