"Pâtes à la sicilienne "est un plat de pâtes d'origine italienne à base d'aubergines, d'olives, de tomates, de câpres et enfin de fromage. On peut utiliser les pâtesde son choix, toutefois il est préférable d'utiliser des pâtesrayées ou creuses car elles absorbent mieux la sauce.
Pour 6 personnesPréparation : 20 minCuisson : 40 minIngrédients :500 g de penne2 aubergines5 tomates2 oignons2 gousses d’ail80 g d’olives noires dénoyautées1 c à s de câpres égouttées4 brins de persilSel et poivre4 c à s d’huile d’olive
fromage râpé
Préparation :Couper les aubergines en petits dés sans les couper.Monder les tomates, les épépiner et les couper en morceaux.Peler et hacher les oignons et l’ail.Concasser les olives noires.Faire revenir les cubes d’aubergines dans l’huile d’olive chaude, dans une cocotte.Ajouter le hachis d’oignons et d’ail, mélanger, cuire 5 min et ajouter les tomates.Saler et poivrer.Couvrir et cuire 30 min à feu doux.Ajouter les olives, les câpres et le persil ciselé, garder au chaud.Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage.Les égoutter et les ajouter dans la cocotte, mélanger 2 min à feu doux.Servir aussitôt avec du fromage râpé.