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Après le week-end on a envie de légèreté. Alors cette salade de calamar, céleri, roquette et pommes de terre est parfaite à déguster en plat principal léger. Et si vous êtes végétarien c’est pas compliqué vous remplacez les calamars par des pommes ou de l’avocat. Une bonne idée pour fêter le soleil.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 poignées de roquette
4 petites branches de céleri
2 grosses pommes de terre à chair ferme
200 g de calamars surgelés ou 200 g de crevettes épluchées
2 citrons jaunes
2 c. à soupe de pistaches ou graines de lin
Huile olive, sel, poivre
REALISATION
Laver la roquette et bien la sécher
Laver, sécher le céleri et le couper en petits tronçons
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur
Les laisser tiédir, les éplucher et les couper en cubes
Faire cuire à la vapeur les calamars ou crevettes et laisser tiédir
Laver et couper les citrons en 4
Mélanger 2 c. à soupe d’huile, sel, poivre et bien émulsionner
Répartir les différents ingrédients dans chaque assiette
Arroser avec la vinaigrette
CONSEILS
Remplacer les calamars par des avocats et des pommes