Nougat glacé et son coulis de fraises
Source : Recette du Chef Damien sur une fiche d'un supermarché
J'ai repris la même recette que le nougat glacé aux fruits confits (voir ici) mais cette fois en laissant le nougat nature.
Pour 4 glaces individuelles :
2 oeufs
50 g de miel
100 g de nougat
200 g de crème fraîche épaisse
une pincée de sel
Pour le coulis :
200 g de fraises en petits morceaux
40 g de sucre
1 CS de jus de citron
5 cl d'eau
Couper le nougat en petits morceaux et le faire fondre au micro-ondes.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs et la crème fraîche, ajouter le nougat fondu. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajouter le miel chaud progressivement pour obtenir des blancs bien fermes. Les incorporer à la préparation.
Choisir des moules individuels et les remplir de la crème au nougat ... (*)
(*) perso, pour cette fois-ci, j'ai essayé avec 4 moules en silicone pour tartelette creusée (voir photos ci-dessous), l'idée est bonne car le creux permet de mettre le coulis de fraise mais le démoulage est un peu périlleux, je pense qu'il vaut mieux rester sur des moules à parois lisses plus faciles à démouler.
Placer au congélateur au moins 2 heures.
Servir avec un coulis de fruits rouges ... ou comme moi un coulis de fraises.
Pour le coulis de fraises : mixer les fraises avec sucre, citron et eau jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Au besoin, passer au chinois pour enlever tout résidu (perso, je ne l'ai pas fait).
Observation : Avec ou sans fruits confits, ce nougat glacé est encore une fois super bon !!!