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Flan noix de coco

Publié le 27 avril 2015 par Mamancadeborde
Flan noix de coco

Flan noix de coco

Ce flan noix coco est LE gâteau de mon enfance !

Je t’entends Marie-France : tu te dis encore de la noix de coco…mais elle le fait exprès.Ceci dit ça fait plus d’un mois que je n’ai pas publié de recette à base de coco…tu as remarqué quand même, pas de citron non plus…

En fait, j’y peux rien la noix de coco coule dans mon sang. Comme il faut un coupable, oui chez moi il faut toujours un coupable, alors pour cette fois ce sera ma mère. Fut un temps, elle nous faisait ce gâteau au moins deux fois par mois. A sa décharge, nos convives lui réclamaient ce flan à la noix de coco à chacune de leurs visites. Alors voilà où j’en suis et en vieillissant c’est de pire en pire…j’ADORE la noix de coco !!!

Ce flan est super rapide et très simple à réaliser.

C’est un peu le même principe que le gâteau magique, une préparation et ô miracle, deux couches bien distinctes !

Ingrédients :

Pour le caramel :

  • 100 g de sucre

Pour le flan :

  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 150 g de noix de coco
  • 3 oeufs

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Préparation (idéalement un moule de 22cm):

Préchauffez votre four à 180 °C.

Faites un caramel à sec en versant 100 g de sucre dans une poêle et en la faisant chauffer à feu moyen.

Quand le sucre est fondu et prend une jolie couleur blonde, arrêtez la cuisson et homogénéisez le tout en saisissant la queue de la casserole et en faisant naviguer le sucre sur toute la surface du récipient.

Ne mélangez pas avec une cuillère au risque que le sucre s’agglomère.

Versez le caramel au fond de votre moule de façon à ce que le caramel recouvre bien tout le fond du moule et laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré, la noix de coco et les jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige le plus ferme possible et incorporez-les très délicatement au mélange précédent.

Il restera des grumeaux, c’est normal.

Versez le tout dans un moule préalablement caramélisé.

Déposez le moule dans un plat plus grand rempli d’eau pour réaliser une cuisson au bain marie.

Enfournez dans le milieu du four pour 45 minutes environ à 180°C.

Sortez du four, laissez refroidir une vingtaine de minutes puis démoulez.

Régalez-vous !

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