Pour la reprise du travail il faut se motiver dès le petit déjeuner ! Le rythme de folie va reprendre alors je vous laisse avec cette recette !
Le Bundt Cake c’est quoi ? En fait c’est un gâteau cuit dans un moule à cheminée (genre moule à Kouglof). Il n’y a pas de recette « type » en fait vous y mettez la recette que vous souhaitez !
Je n’avais pas encore céder à la tentation mais lorsqu’il a fallu trouver le petit déjeuner de la semaine je me suis dit qu’il fallait tenter ! Et je ne regrette pas ! Le gâteau est moelleux et se conserve parfaitement !
Une recette que j’ai chipé à mon amie Assia ! J’ai juste utilisé une confiture avec des petits morceaux et cela n’a gêné en rien dans la préparation ou la dégustation ;)
125g de beurre mou
180g de confiture
4 Oeufs
25g de sucre
300g de farine
1 sachet de levure chimique
Un peu de beurre et farine pour le moule.
Beurrer et fariné le moule, préchauffer le four à 180°
Dans un récipient battre le beurre et le sucre, ajouter la confiture et battre encore. (j’ai utilisé le fouet)
Ajouter les oeufs un à un en battant à chaque fois pour avoir un mélange homogène.
Tamiser la farine et la levure ensemble. Les incorporer en 2 fois, verser l’appareil dans le moule en égalisant la surface de la pâte.
Enfourner pour 30 à 35 minutes, (45mins pour moi)