Alors pour se remonter un peu le moral, à midi, on a cuisiné des pâtes à la courges sucrés de pays.
- 1 courge
- 1 bouillon de légumes
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 1 càs de crème fraîche
- parmesan et pecorino fraîchement râpés
- sel / poivre
- Farfalle
Nettoyer les échalotes et la citrouille et les couper finement.
Les mettre en cocotte, avec l'huile et laisser mijoter à feu doux, cocotte couverte.
Quand la citrouille est bien cuite, assaisonner (sel/poivre) et recouvrir de bouillon.
Laisser réduire à feu vif. La citrouille doit fondre, vérifier à la cuillère en bois.
Faire cuire les farfalle, al dente, dans de l'eau salée.
Egoutter, ajouter la sauce à la courge, les fromages râpés, la càs de crème et mélanger avant de servir chaud.
Se réalise aussi très bien, avec toutes les autres GROSSES pâtes, comme ci-dessous.http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http:recettes.de/provence - http://recettes.de/pates - http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/citrouille - http://recettes.de/courge - http://recettes.de/pates