Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 8 pommes de terre moyenne
- 100 gr de parmesan pas trop frais
- 50 gr beurre mou
- 1/2 botte de persil plat ou frisée
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 bouquet garni (thym, 1 feuille de laurier)
- 2 cubes de bouillon de poule dégraissée
- 1 L d'eau
- sel - poivre
- Préchauffez le grill du four.
- Brossez les pommes de terre sous l'eau pour les débarrasser de toute trace de terre.
- Portez l'eau à ébullition avec les cubes de bouillons et le bouquet garni.
- Plongez-y les pommes de terre et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes, elles sont à point lorsque la lame d'un couteau les traverse facilement.
- Lavez, sèchez et ciselez le persil et la ciboulette.
- Râpez très grossièrement le parmesan, et mélangez-le avec le beurre,
(pas trop le fromage est déjà salé) (perso je ne sale pas) le poivre,
et pour finir les fines herbes, bien mélangez.
- Égouttez bien les pommes de terre puis rincez-les rapidement à l'eau froide pour éviter de vous brûler les doigts.
Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur et rangez-les dans un plat à gratin préalablement beurré.
- Incisez légèrement la chair des pommes de terre au centre avant de les recouvrir du parmesan aux fines herbes (j'ai oublier de prendre la photo).
- Mettez à gratinez 5 à 6 minutes sous le grill du four.
- Servez très chaud dans votre plat de cuisson.