Des muffins au chocolat bien moelleux et vraiment très bons...
Pour 5 gros muffins :
5 moules en aluminium
110 g de chocolat noir Nestlé® dessert
60 g de beurre doux
110 g de sucre en poudre
1 yaourt nature (125 g)
110 g de blancs d’oeufs
120 g de farine
4 g de levure chimique
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Puis verser la préparation dans un récipient et mélanger jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
Ajouter le sucre et mélanger vivement avec un fouet à main. Ajouter le yaourt nature et bien mélanger à nouveau.
Ajouter les blancs d’oeufs (non montés en neige) et mélanger vivement avec le fouet à main pour bien "casser" les blancs.
Incorporer la farine tamisée et la levure, et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
Beurrer et fariner les moules et répartir la pâte.
Enfourner pendant 25 mn (temps adapté à mon petit four électrique. Tester la cuisson en insérant au coeur d'un muffin la lame d'un couteau. Elle doit ressortir propre).