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Muffins moelleux au yaourt et au chocolat noir (blancs d'oeufs)

Par Enrikalag

Des muffins au chocolat bien moelleux et vraiment très bons...

Pour 5 gros muffins :

Muffins chocolat yaourt

5 moules en aluminium

110 g de chocolat noir Nestlé® dessert

60 g de beurre doux

110 g de sucre en poudre

1 yaourt nature (125 g)

110 g de blancs d’oeufs

120 g de farine

4 g de levure chimique

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Puis verser la préparation dans un récipient et mélanger jusqu'à obtenir une texture bien lisse.

Ajouter le sucre et mélanger vivement avec un fouet à main. Ajouter le yaourt nature et bien mélanger à nouveau.

Ajouter les blancs d’oeufs (non montés en neige) et mélanger vivement avec le fouet à main pour bien "casser" les blancs.

Incorporer la farine tamisée et la levure, et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.

Beurrer et fariner les moules et répartir la pâte.

Enfourner pendant 25 mn (temps adapté à mon petit four électrique. Tester la cuisson en insérant au coeur d'un muffin la lame d'un couteau. Elle doit ressortir propre).


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