Des buns moelleux et farcis avec une garniture bien épicée. Qui ne craquerais pas ?
C’est une recette que j’ai prise sur mon ancien blog et je ne regrette pas de l’avoir re tester car on c’est régaler, la pâte est vraiment bonne et très moelleuse.
Vous pouvez varier les farces selon vos envies.
La farce
Ingrédients ( pour 8 buns ) :
- 300 gr d’escalope
- 2 poivron
- 1 cac d’épice tandoori
- 1 cac de paprika
- Sel, poivre
- 1 cas de crème fraîche liquide
- 1 cac de gingembre en poudre
Préparation :
- Dans une poêle anti-adhésive, faite revenir les escalope avec les épices.
- Une fois bien colorée, ajouter les poivron, la crème fraîche et couvrir.
- Laisser cuire ainsi sur feu doux pendant 5 bonnes minutes.
- Remuer de temps en temps ci nécessaire.
- Quand le mélange est bien cuit, cuire à découvert pour faire évaporer le jus ( pour ne pas détremper la pâte à buns )
- Une fois que tout le jus c’est évaporer réserver.
La pâte
Ingrédients ( pour 8 buns ) :
- 600 gr de farine
- 6 cas d’huile d’olive
- 6 cas de crème fraîche liquide ( ou du lait )
- 1 cas de levure boulangère
- 1 cac de sel
- 1 cac de sucre
- De l’eau tiède ( Environ un grand verre )
Préparation :
- Dans un verre, mette un peu d’eau avec la levure et le sucre et laisser mousser 5 min
- Dans une cuve, verser la farine, l’huile, la crème fraîche et le sel.
- Verser le mélange de levure dans la farine et commencer à pétrir en ajoutant l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple, lisse et non collante.
- Couvrir et laisser lever 1h environ.
- Une fois la pâte bien levée, la dégazer et la diviser en 8 boules à peu près égales.
- Abaisser chaque boule de pâte en un petit disque, disposer du gruyère puis une bonne cuillère à soupe de table de farce.
- Refermer la boule sur le dessus en soudant bien les bord.
- Donner lui une forme bien ronde et disposer sur une plaque allant au four.
- Laisser lever encore 20 min avant de badigeonner de lait et de saupoudrer de graines de pavot.
- Enfourner dans un four préchauffer à 200° pendant 15-20min selon les fours.