Je vous propose une petite gourmandise dénichée sur pinterest, qui vient du blog: Mathilde en cuisine!
Un gâteau aux pommes, avec une petite touche de citron, tout moelleux, vraiment très très bon!
Et je suis d'accord avec Mathilde, il est encore meilleur le lendemain.
Ingrédients pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre:
4 oeufs à température ambiante
100 g de sucre blond
800 g de pommes
150 de farine
un sachet de levure chimique
120 g de beurre mou
Les zestes de deux citrons bio
Le jus d'un citron
une pincée de sel
Lavez, épluchez et coupez les pommes en dés.
Arrosez-les du jus d'un citron et réservez-les dans un saladier.
Préchauffez le four à 200°C.
Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux.
Ajoutez les zestes de citron, puis les oeufs un à un.
Mélangez bien entre chaque oeuf avant d'ajouter le suivant.
Ajoutez la farine, la levure et le sel, fouettez à nouveau.
Égouttez les pommes, incorporez-les dans la pâte à l'aide d'un maryse.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.
Enfournez pour 10 minutes à 200°c, puis 30 minutes à 175°c.
Bon dimanche à tous!
Bonne reprise aux écoliers demain!