gâteau madeleine aux pommes

Par Annebetty @ptitedouceurs

Je vous propose une petite gourmandise dénichée sur pinterest, qui vient du blog: Mathilde en cuisine!

Un gâteau aux pommes, avec une petite touche de citron, tout moelleux, vraiment très très bon!

Et je suis d'accord avec Mathilde, il est encore meilleur le lendemain. 

Ingrédients pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre:

4 oeufs à température ambiante

100 g de sucre blond

800 g de pommes

150 de farine

un sachet de levure chimique

120 g de beurre mou

Les zestes de deux citrons bio

Le jus d'un citron

une pincée de sel

Lavez, épluchez et coupez les pommes en dés.

Arrosez-les du jus d'un citron et réservez-les dans un saladier.

Préchauffez le four à 200°C.

Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux.

Ajoutez les zestes de citron, puis les oeufs un à un.

Mélangez bien entre chaque oeuf avant d'ajouter le suivant.

Ajoutez la farine, la levure et le sel, fouettez à nouveau.

Égouttez les pommes, incorporez-les dans la pâte à l'aide d'un maryse.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.

Enfournez pour 10 minutes à 200°c, puis 30 minutes à 175°c.

 Bon dimanche à tous!

Bonne reprise aux écoliers demain!