{Comme des speculoos}

Par Chutjepatisse

Pourquoi faire compliqué? Quand on peut faire simple, goûteux ét régressif?

Parti pris d’un dimanche matin comme plein d’autres! Ét pour de vrai, ceux qui me connaissent bien savent mon amour pour les Epices (à pain depices! Mais pas que…) : ces petits biscuits, presque sablés dans la texture et épicés comme il le faut sont donc devenus l’espace dun après midi mes nouveaux favoris!

© droits Chutjepatisse

Allez c’est parti pour la recette ( que jai adapté de celle de…), pour une 20aine de petits biscuits 

|Difficulté : * |Coût : € | Temps : 10 min (prepa), 3h (repos), 12 min (cuisson) 

250g de beurre demi sel mou, 200g de sucre roux, 1 oeuf, 350g de farine, 1 cac de levure chimique, 2 cac de canelle en poudre, 1/2 cac de sel, 1 cac d’un melange de clou de girofle, de muscade, de gingembre et de cardamone, un filet d’anisette (pour remplacer l’anis que je n’avais pas dans mon placard).

Pour un plan de travail fin prêt : un robot et sa feuille (optionnel), vos aliments pesés, du papier sulfurisé, une plaque de cuisson, un bon couteau

Mélangez pendant 2  minutes votre beurre mou avec le sucre. Incorporez l’œuf. 

Dans un autre bol, tamisez votre farine et votre levure, ajoutez les autres ingredients secs (sel, epices). Ajoutez au reste des ingredients, avec l’anisette et mélangez . Vous devez obtenir une préparation homogène, et un peu collante. Réservez.

Sur votre plan de travail, disposez 2 feuilles de papier sulfurisé de taille égale.

Sur chacune d’entre elles, disposez en « boudin » la moitié de votre pâte. Relevez les côtés de façon  à former de longs lingots de pate.

Disposez au frais a minima 3 heures (toute une nuit pour moi).

Le lendemain, préchauffez votre four a 180.

Mettez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque froide. 

Sortez vos boudins de pate, et faites de fines tranches (4 à 5 mm) au couteau. Disposez sur la plaque en espaçant vos biscuits.

Faites cuire pendant 12 minutes.

Laissez refroidir avant de manipuler.

Petite AstuChut : vos biscuits se conservent très bien 2/3 jours dans une boîte hermétique. Si vous n’avez pas le temps d’effectuer la cuisson de vos deux lingots, laissez votre pate au frigo (2/3 jours sans problèmes).