J’ai adoré faire mes pâtes moi-même mais juste entre nous « je veux une machine à pâtes « !!!!
Bon en même temps, nous sommes 5 donc j’ai du façonner un certain nombre de tagliatelles.
Si vous en faites moins, vous y passerez forcément moins de temps.
Il faut vous pour 500 g de pâtes :
- 5 oeufs
- 500 g de farine
En cuisine :
Dans un saladier, versez la farine. Creusez un puits.
Battez les oeufs puis versez-les dans le puits.
Pétrissez la pâte pendant 5 minutes environ.
Lorsque la pâte n’est plus collante et homogène, laissez-la reposer 5 minutes à l’air ambiant.
Farinez by LinkWiz"> by LinkWiz"> by LinkWiz">votre
Coupez by LinkWiz"> by LinkWiz"> by LinkWiz">votre
Déposez un pâton sur by LinkWiz"> by LinkWiz"> by LinkWiz">votre
Maintenant, nous allons tenter de rendre la pâte le plus lisse possible.
C’est là que le travail physique commence…retroussez vos manches et sortez vos biscottos !!!
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau en l’étirant de haut en bas comme sur la photo ci-dessous
Si ça colle un peu, refarinez un peu.
Recommencez l’opération 3-4 fois.
Votre pâte doit être bien lisse.
Votre pâte est désormais prête.
Nous allons pouvoir commencer la confection des tagliatelles.
Pour ce faire, coupez votre pâte en 2 comme sur la photo ci-dessous.
On doit presque voir à travers.
Pâte prête à être découper en tagliatelles
Taillez des bandes de 4-5 millimètres environ afin de confectionner les tagliatelles.
Taillez les tagliatelles
Posez vos tagliatelles fraîches sur un plateau recouvert d’un torchon propre et humide.
Puis recommencez toutes les étapes avec tous vos pâtons.
Bon courage !
Lorsqu’elle bout, jetez-y les pâtes et faîtes les cuire 4-5 minutes.
C’est prêt ! Accommodez-les selon vos goûts !
Bon appétit !
Tagliatelles cuites