Facile et rapide à réaliser, le cake marbré fait toujours l'unanimité au moment du goûter
Une recette de ma mère simple et délicieuse qu'on ferait bien tous les jours
La réussite de ce cake réside dans sa préparation et dans son temps de cuisson.
125 g de beurre
125 g de farine
125 g de sucre
3 oeufs
80g de chocolat dessert
80g de chocolat blanc
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre fondu et la farine tamisée avec la levure,monter les blancs en neige, et les Ajouter a la pâte, sans les casser.
Séparer la pâte dans deux saladier, dans le premier mettre les 2/3 de pâte a laquelle vous Ajoutez le sucre vanillé et du chocolat blanc fondu et dans l'autre 1/3 restant de pâte auquel on ajoute le chocolat fondu au bain-marie.
Beurrer un moule à cake.
Pour obtenir un effet marbré : mettre un fond de pâte à la vanille faire un creux avec une cuillère sur toute la longueur verser le chocolat très rapidement en visant le creux, recouvrir avec la pâte à la vanille.
Terminer la cuisson, qui doit durer en tout 35 minutes .
Un vrais delice ce gâteau !