Magazine Cuisine

Quinoa et Chia pour une entrée

Par Nicolas @sugarnsale

Assiette de Quinoa et Chia en souvenir d'Alain Passard

Salade de Quinoa et Chia Sugar'n'Salé
La semaine dernière je déjeunais chez Alain Passard et j'ai été réellement séduit, tant par le personnage que par sa cuisine. J'ai voulu, à ma façon refaire une recette qu'il m'avait proposée ce jour-là. Un mélange sucré/salé très surprenant mais pas inintéressant. En plus le Quinoa comme le Chia sont très bon pour la santé alors quand on peu joindre l'utile à l'agréable, pourquoi s'en priver. 
Ingrédients pour 2
Une poignée de roquette1 verre de Quinoa1 CàS de Chia1 CàS d'huile de chanvre3 CàS de poudre de noisette2 CàS de sucre cristal1 petit oignon blanc et sa tige1 CàS de sauce sojaquelques feuilles de persilSel / Poivre
Préparation.
1. Dans une casserole d'eau mettre 1 litre d'eau et la porter à ébullition. Ajouter le sel et le quinoa et le faire cuire selon l'indication sur le paquet.2. Pendant que le quinoa cuit, dans un saladier, mettre votre roquette lavée et séchée et ajouter l'huile de chanvre. Bien enrober les feuilles3. Dans une poêle, mettre le sucre et la poudre de noisette à caraméliser. Remuer régulièrement jusqu'à ce que le caramel enrobe la poudre de noisette et forme de petits éclats. Retiré du feu.
Salade de Quinoa et Chia Sugar'n'Salé
Dans le fond de l'assiette, mettre un peu d'éclats de caramel noisette, ajouter par dessus du quinoa essoré et refroidi, la roquette à l'huile de chanvre. Ajouter l'oignon finement ciselé sur son vert en biais, les feuilles de persil et arroser d'un peu de sauce soja.  Saler au sel de Guérande et poivré au moulin.Finissez en saupoudrant de graine de chia.
Salade de Quinoa et Chia Sugar'n'Salé
Quinoa, Chia, salade, entrée, roquette, sucré salé

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicolas 4744 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines