Les bruschetta vous le savez j'adore. Alors en voici une nouvelle, très très gourmande. J'ai opté pour un pain au céréales pour des saveurs plus prononcées. Je trouve que cette recette est toute en harmonie : la douceur de la courgette, la puissance du chèvre, le sucré du miel et le croquant des cacahuètes. Vous pouvez choisir cette recette pour une entrée ou bien (ce que j'ai fait) pour un plat complet accompagné d'une salade roquette-mâche. J'ai adoré, c'est vraiment simple alors pourquoi se priver ?
Ingrédients :
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 30 minutes.
- 2 belles tranches de pain aux céréales
- 1 courgette
- 2 cabécou
- cacahuètes grillées
- emmental râpé
- roquette-mâche
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- miel liquide
Préparation :
Lavez la courgette puis coupez-la en fines rondelles. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive faites revenir les courgettes quelques minutes. Salez et poivrez.
Coupez votre pain aux céréales en biais afin d'obtenir de belles tranches pour vos bruschettas.
Disposez les courgettes sur les tranches de pain.
Ajoutez le cabecou au centre des tartines.
Parsemez d'un peu d'emmental râpé.
Concassez les cacahuètes. Ajoutez-les sur les bruschettas.
Préchauffez le four à 180°C, enfournez pour 15 minutes puis terminez par 5 minutes en position grill pour obtenir une couleur dorée.
Dans votre assiette disposez votre mélange mâche-roquette. Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Dès leur sortie du four ajoutez les bruschettas. Ajoutez un filet de miel liquide.
Régalez-vous sans attendre.
bruschetta, courgette, chèvre