Pour cette recette je me suis à nouveau inspirée d'une recette thermomix (celle-ci)
Ingrédients :
4 filets de poulet
2 échalotes
1 oignon
1 gousse d'ail
300 g de bouillon de volaille
100 g de vin blanc
2 courgettes
1 CS de maïzena
200 g de crème épaisse
30 g de beurre
sel, poivre
Ustensiles : couteau, plateau vapeur
Recette :
Mettre les échalottes, l'ail et l'oignon dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 5. Racler les parois. Ajouter le bouillon de volaille et le vin blanc. Dans le plateau vapeur, disposer les courgettes et le poulet coupés en rondelles. Saler et poivrer. Programmer 110°C/vitesse 2/30 minutes. Réserver les courgettes et le poulet. Ajouter dans le bol l'eau de cuisson (récupérée dans le plateau vapeur), la crème, la maïzena et le beurre. Programmer 90°C/vitesse 2/ 10 minutes. Verser la sauce sur les courgettes et le poulet.
Résultat :
Je l'ai servi avec du riz. Un délice cette sauce !