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Pain lavash

Publié le 25 avril 2015 par Corinne @mamouandco

J'ai pris cette recette chez Cooking Mumu et j'ai été très satisfaite du résultat, ce pain est vraiment parfait pour réaliser des wraps !

Pain lavash

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min

225 g de farine
4 g de sel
7,5 g de levure fraîche de boulanger
125 ml d'eau tiède
30 g de yaourt nature

Préparation

Dans le bol du robot équipé du pétrin, délayer la levure dans l'eau tiède.
Verser la farine tamisée, le sel et le yaourt.
Mélanger à vitesse 2 pendant 1 min, puis à vitesse 1 pendant 10 à 15 min.
La pâte doit être lisse et élastique. Elle reste assez souple.

Dégazer la pâte, la diviser en 5 pâtons de 75 g environ.

Préchauffer une poêle antiadhésive sur feu vif (10 sur mon induction), sans matière grasse.
Faire cuire la galette dans la poêle bien chaude pendant 1 min du premier côté.

Pain lavash

La galette doit être encore très blanche, à peine dorée. Il ne faut pas que le pain soit trop cuit, car il deviendrait alors cassant, il doit rester bien souple pour pouvoir être roulé.
Emballer tout de suite la galette dans un torchon propre, pour éviter quelle ne sèche.

Ce pain est vraiment top : s'il n'est pas trop cuit, il ne se casse pas, il est vraiment facile à rouler pour faire un " wrap ", et surtout, il est très bon !!

Pain lavash

Pain lavash

Quelques conseils...

J'ai divisé la recette d'origine par deux, car avec un robot, la pâte est tellement simple à préparer que je préfère en préparer des frais à chaque fois plutôt que de les congeler !
J'essaierai d'utiliser ces pains lavash pour faire des wraps garnis de multiples façons !


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