Le gorgonzola c'est le fromage incontournable en ce moment à la maison, on adore à la fois son gout et son crémeux.
Mais plutôt que de le manger simplement avec du pain frais, le voici en sauce avec un filet mignon: c'est simple mais efficace!
Pour 4 personnes:
- 1 filet mignon
- 120g de gorgonzola
- 8cl de vin blanc
- 30cl de crème fraîche
- 3 oignons
- huile d'olive
- sel et poivre
- 1 verre d'eau
- Peler et émincer les oignons finement puis les faire revenir dans un filet d'huile d'olive
- Quand ils sont dorés les réserver puis faire revenir le filet mignon sur chaque côté
- Déglacer avec le vin blanc puis ajouter un verre d'eau.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes puis ajouter la crème, le gorgonzola et les oignons. Assaisonner.
- Laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
- Couper le filet mignon en fines tranches puis servir accompagné de pâtes fraîches par exemple.
Bon appétit!