Magazine Cuisine

mini-clafoutis amande abricot au psyllium (diététique, hyperprotéiné, riche en fibres et sans sucre ajouté)

Par Alizee2006
  • 40g préparation clafoutis saveur abricot amande Alimentation Intelligente
  • 10g lait d'amande en poudre La Mandorle
  • 5g Cook'line
  • 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 150ml eau

P1210486P1210491

Les Laboratoires Schwartz ont développé la gamme Alimentation Intelligente en exclusivité pour Akéo.

Voici quelques-uns des bénéfices de la gamme Alimentation Intelligente :

- un programme complet comprenant des substituts de repas, des compléments alimentaires, des barres et des guides d'utilisation pour un résultat optimal et durable

- une efficacité minceur prouvée sans effet yoyo grâce à la régulation de l'adipocyte et sans risque de carence ou déséquilibre nutritionnel

- un programme diététique qui s'adapte au mode de vie de chacun, grâce aux possibilités de personnalisation simples, offertes par la gamme

- une haute tolérance évitant les troubles digestifs, les carences et toute la fatigue

- la régulation acide pour la première fois dans un repas diététique

La gamme de substituts de repas Alimentation Intelligente est à faible teneur en sucre, source de fibres, à index glycémique faible, riche en vitamines minéraux et antioxydants, sans OGM, contient des Lactobacillus et convient aux séniors.... Avec des saveurs variées et recherchées, une tenue à la cuisson permettant de faire des recettes et d'excellentes qualités techniques, notamment de solubilité, cette gamme est idéale pour réaliser des recettes alliant diététique et gourmandise.... Pour finir, la gamme Alimentation Intelligente est fabriquée en France.

Grâce à sa formule exclusive, plus végétale qu'animale et riche en ingrédients et minéraux anti-acides, Alimentation Intelligente rétablit votre équilibre acido-basique pour que votre corps dure longtemps et tout simplement pour vous sentir mieux et plus en forme au quotidien. De nombreuses études démontrent l'amélioration de l'état général avec une alimentation anti-acide.

Des saveurs multiples (basiques ou originales), des textures variées (liquides, solides, croquantes), consommées simplement avec divers liquides (eau, lait de vache, lait végétal....) ou cuisinées.... il y a donc, de nombreuses possibilités pour utiliser la gamme Alimentation Intelligente au quotidien.

Voici une recette avec la préparation dessert saveur clafoutis amande Alimentation Intelligente qui est à base de protéines de lait, de blé et de soja et aromatisée abricot amande, cette préparation contient 42% de protéines ainsi que vitamines, minéraux, anti-oxydants et probiotiques.

P1210493

Le lait d'amande La Mandorle est une préparation instantanée élaborée selon un procédé breveté permettant de respecter les nutriments des fruits et d'en assurer la précuisson pour une meilleure tolérance. Obtenue à partir de 65% de pure farine d'amandes émondées partiellement déhuilées, cette boisson à l'amande 100% instantanée offre une richesse naturelle en protéines, calcium et magnésium. Elle contient 32% de protéines et 17% de fibres. 100% végétale, naturellement sans lait ni gluten, ni soja, cette boisson en poudre peut être consommée par des personnes recherchant une alternative végétale différente et nutritive. Elle se déguste à tout instant de la journée, en boisson et en cuisine.

Le psyllium blond en poudre provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Cook'line se compose à 100% de fibres de végétales de céréales (blé), c'est un ingrédient minceur riche en fibres pour des recettes sans matières grasses. En effet, les fibres de Cook'line permettent de cuisiner biscuits, cakes, pâtes à tartes, crèmes dessert, pâtes à tartiner.... avec moitié moins de matière grasse sans en changer ni la saveur ni la texture. 1 seule cuillère à café permet de diminuer par 2 la quantité de beurre ou d'huile dans vos recettes.

Autre effet minceur : ses fibres captent 600 fois leur poids de matières grasses qui ne sont alors plus absorbées, diminuent l'index glycémique de votre recette, augmentent la satiété.... les propriétés épaississantes de Cook'line sont extraordinaires, je l'utilise au quotidien en tant qu'agent de charge. Autre avantage de Cook'line : il donne du moelleux aux pains et gâteaux maison et augmente leur temps de conservation.

Avec une valeur de 11 kcal/100g et 96% de fibres, Cook'line est un ingrédient très utile en cuisine diététique, d'autant plus, qu'il est garanti sans gluten, il peut donc être consommé par les intolérants au gluten.

P1210499

Mélanger les 4 produits secs puis ajouter l'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène. Répartir la pâte dans les empreintes tartelettes cannelées Flexipan.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus des clafoutis est bien doré.

Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler les gâteaux.

Ces  gâteaux diététiques sont très rassasiants, d'une part, par leur richesse en protéines, grâce à la préparation clafoutis et au lait d'amande.... et d'autre part, grâce à leurs ingrédients riches en fibres comme le psyllium qui en contient 80%, le lait d'amande 17% et Cook'line 96%.

J'ai choisi d'ajouter du lait d'amande pour apporter des protéines supplémentaires et pour intensifier la saveur amande du clafoutis.... quant au psyllium et à Cook'line, je les utilise en tant qu'agents de charge pour apporter du volume car ils permettent d'ajouter beaucoup plus d'eau que prévu dans la recette initiale.... puisque ces 2 ingrédients absorbent de 50 à 600 fois leur poids en eau....

Ces mini-cakes sont super moelleux  grâce aux propriétés épaississantes et texturantes du psyllium et de Cook'line.... mais surtout très savoureux grâce à leur bon goût d'amande et d'abricot.

Ces mini-clafoutis hyperprotéinés amande abricot sont délicieux à déguster tièdes.... accompagnés d'un thé ou d'un café....

L'idéal pour une pause goûter alliant gourmandise et diététique !

P1210500


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte