Risotto safrané de la mer

Publié le 25 avril 2015 par Pat & Mary Cartier @Mary0Patrick

Pour le risotto :

125 de riz

1 echalotte

50cl de bouillon de légumes

5 cl de vin blanc

safran en poudre

safran en filament

huile d'olive

Dans une casserole faites fondre l'echamottre ciselée dans un peu d'huile.

Ajoutez le ris, pour le faire devenir bien brillant et translucide.

Ajoutez le vin blanc, bien melanger jusqu'a complette absorbtion.

Versez en trois fois le bouillan, et à chaque fois à hauteur en melangeant jusqu'a evaporation presque complette, Tourjours remuer pour ne pas voir le riz attaché au fond de la caserole

Ajoutez les safrans, bien melanger, finir la cuisson a feu doux sans cesser de remuer

Coupez en deux les gambas, et retirez le filament noir.

Cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive les poissons, crustacé......, on dresse et on se regale :)