Déjà, parce que si vous ne connaissais pas bien ce côté de la butte, ça vaut vraiment la balade, il y a beaucoup moins de touristes que côté Abbesses (c'est plus agréable!), beaucoup moins de dealers qu'avant (c'est plus safe!), c'est authentique, avec de jolis coins de verdure, des boutiques bizarres, des enseignes colorées, des terrasses cachées, etc. Et puis surtout, parce que la cuisine du chef Nicolas Boissière vaut vraiment le détour.
Pour la petite histoire, j'avais rencontré le chef lors d'un cours à l'Atelier des Sens, il était sympa, avec un côté un peu zébullon, mais pro; il avait fait la pub de son resto à ouvrir, j'avais écouté d'une oreille un peu distraite mais quand même noté dans mon iphone rubrique: "resto à tester"... bon, ben je suis contente de l'avoir fait ;)Le cadre se prête autant à un déj entre filles qu'à un rendez-vous d'amoureux et vous êtes sûrs d'y passer un très bon moment.
Au dessus de nos têtes: Le menu affiché sur un grand tableau en ardoise change au gré des saisons et du marchéSous nos pieds: la cave, bien fournie, avec de jolies bouteilles à un prix abordableAu fond du resto, derrière de grandes vitres d'ateliers: la cuisine avec les chefs en action
Nico, tes madeleines, elles sont sublimes!
Que dire de plus? Ah oui, j'ai entendu dire qu'ils venaient d'ouvrir juste à côté Le petit Atelier, la version "fast food" du midi où vous retrouverez soupes, salades et sandwichs de compet' à emporter ou à dévorer sur le pouce...A FAIRE ++++++++++++
L'atelier Ramey et le P'tit Atelier
23, rue Ramey – Paris XVIIIe (M° Château Rouge)
Tél. : 01 42 51 04 78
Restaurant ouvert 7j/7 de 12:00 à 15:00 et 19:00 à 23:00