Il ne s'agit pas d'une infusion mais cette fois d'un hydrolat de zeste de cette mandarine tardive, hybride obtenue au California Citrus Research Center Riverside et largement diffusée dans la péninsule.
L'hydrolat se fait dans un alambic traditionnel à bain marie en plaçant les 1/2 péricarpes en couronnes superposées de façon que la circulation de vapeur soit continue.
Compter 45 minutes d'ébulition par litre.
On obtient 1 litre d'hydrolat avec 1 kg d'épicarpe, je mélange des frais et des secs.
Cette "eau florale" est puissante, et bien typée mandarine.
Je la laisse reposer au réfrigérateur 40 jours, comme les autres hydrolats avant de la mettre au soleil et enfin de l'embouteiller.
Elle est satisfaisante, nettement du côté du fruit, pas florale (le nom "eau florale" ne restitue pas l'hydrolat, on devrait dire "eau d'essence") ,
Elle s'annonce parfaite avec les verdures d'été, courgettes, aubergines etc.