Tarte au citron

Par Sl88

Bonjour à tous, c'est avec cette recette que je vais vous laisser pour une semaine ! Nous sommes tous les deux en vacances et de ce fait notre blog aussi !

J'ai reçu par mon partenaire des citrons de Menton alors une tarte s'imposait ...

J'ai repris celle faite sur mon blog en 2008, j'ai juste mis du romarin haché dans ma pâte sinon le reste est inchangé.

PÂTE SABLEE : 250g de farine, 125g de sucre, 125g de beurre coupé en morceaux, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 oeuf. 1 c à s de romarin haché

Mettre tout les ingrédients dans le robot, Mixer. Quand la pâte devient sablée, ajouter un oeuf et mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule. Filmer la boule et laisser reposer au frigo.

GARNITURE : 1 citron, 100g de sucre, 100g d'eau.
Faire des zestes avec le citron et presser le jus. Faire chauffer l'eau et le sucre pour faire un sirop et ajouter les zestes (blanchi avant pdt 30s) laisser à feu doux 15min env.

CRÊME : 125g de sucre, 1oeuf, 2 jaunes. Mélanger le tout. Ajouter 100g de poudre d'amandes, le jus du citron de la garniture plus un autre et 10cl de crème liquide. Mélanger.

Etaler la pâte, la mettre dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc pendant 20min environ  thermostat 220°.

Couper un citron en fines rondelles et les pocher dans le sirop des zestes à feu très doux.

Quand le fond de tarte est cuit, le sortir du four, verser la garniture dessus et remettre au four 20min env.

Une fois la tarte cuite disposer les rondelles de citrons confites ainsi que les zestes, napper du sirop restant. Mettre au frais et déguster.

Que boire avec ? Un verre de rosé un peu corsé ira très bien !

Verdict : Des bons citrons qui ont rendu cette tarte vraiment délicieuse !

Partenaire pour cette tarte :

AU PAYS DU CITRON pour les citrons

Je vous ai prévu un petit article demain avant de vous quitter pour une semaine de repos ...

Très belle journée à tous !

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