Crème au caramel au beurre salé
Par Dey
Encore un petit dessert gourmand réalisé dans ma yaourtière Multidélices, cependant ces crèmes peuvent également être cuite au bain marie.
On peut la servir ou non avec un
biscuit breton pour se faire un dessert ou goûter méga gourmand ;-)
Pour 5 pots : 100 g de
sauce caramel au beurre salé (ou bonbon au caramel), 20 cl de crème liquide, 20 cl de lait concentré non sucré, 2 jaunes d’œufs, 10 g de sucre
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Faire chauffer la crème et le lait concentré avec le caramel et mélanger jusqu’à ce que le caramel soit bien dissout et le mélange homogène.
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Fouetter les jaunes avec le sucre. Puis ajouter le lait au caramel. Mélanger.
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Verser la préparation dans les pots de yaourts et mettre dans la yaourtière programme 3 pendant 25 min. (ou dans des ramequins au bain marie pendant 30 à 40 min).
Tip top! Cette recette donne des crèmes caramel un peu plus épaisse que la "crème Danette". Je pense que ça marche aussi avec des bonbons au chocolat ;-) A tester!
C'est une recette inspirée du groupe Facebook sur la Multidélices qui regorgent de bonnes idées.