Après l'essai de la version classique des gaufres de Liège, je recommence cette recette avec des variantes, aujourd'hui une version aux pralines roses, pour un goût encore plus gourmand...
J'ai baissé la quantité de sucre, car les pralines sont très sucrées
Il vous faudra pour 12 gaufres environ:
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter la cassonade, le sel et la levure, puis mélanger.
Ajouter le lait et les oeufs, mélanger à petite vitesse.
ajouter le beurre pommade en petits morceaux et laisser le robot travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
Laisser la pâte à température ambiante couverte d'un torchon pendant 30 minutes.
Dégazer la pâte et ajouter alors le sucre perlé et les pralines concassées.
Diviser cette pâte en petites boules de 70 g environ.
Faire chauffer l'appareil à gaufres, déposer une boule de pâte au centre de chaque empreinte.
Laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Déguster tiède.
A vous de tester cette version, je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain.