Cocotte de lapin à ma façon
Pour 6 personnes :
1 lapin coupé en morceaux (env. 1 kg)
1 barquette de 500 g de coulis de tomates (fait maison et congelé l'été dernier) ...
on peut remplacer par 1 grande boîte de tomates pelées préalablement écrasées à la fourchette
1 barquette de 200 g de lardons nature
1 gros oignon émincé
2 grosses pommes de terre épluchées et coupées en gros dés
3 carottes épluchées et coupées en rondelles
1 petite boîte de champignons de Paris émincés
20 cl de vin rouge
10 cl d'eau
1 CS de maizena
1 CS de moutarde à l'ancienne
un peu de margarine 60%
sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et les lardons avec un peu de margarine.
Ajouter les morceaux de lapin et les colorer sur toutes les faces.Verser le coulis de tomates.
Dans un récipient à bec verseur, diluer la maizena avec le vin rouge, ajouter l'eau, la moutarde, sel, poivre, mélanger et verser dans la cocotte. Bien mélanger le tout.
Ajouter dans la cocotte les dés de pommes de terre, les rondelles de carottes, les champignons égouttés, mélanger et faire cuire à couvert pendant environ 1h30 à feu doux et en remuant de temps en temps.
PS : si la sauce semble un peu épaisse, ajouter un peu d'eau ... si la sauce semble un peu liquide, laisser cuire le dernier 1/4 d'heure à découvert.
Servir aussitôt.
Observation : Un plat fait selon mon inspiration et qui a beaucoup plu grâce aux morceaux de lapin tout tendre et ses petits légumes, le tout enveloppé d'une sauce bien onctueuse et goûteuse !!!!