Pour 6 cupcakes, il faut:
1 oeuf30g de sucre30g de farine20g de maïzena40g de beurre35mL de lait7 carambars1/2 sachet de levure chimique60g de spéculoos10cL de crème entière
Pour le gâteau, j'ai tout simplement repris ma recette de cake aux carambars en divisant les proportions par 3 :)Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre les carambars dans le lait et le beurre à feu doux (comme ça sent bon!)Battre l'oeuf et le sucre puis ajouter les carambars fondus.Terminer par la farine, la levure et la maïzena.Cuisson: 25 minutes.Pour la crème montée aux spéculoos: Seulement deux ingrédients: Normal! Le spéculoos est tellement bon qu'il se suffit à lui même, pas besoin d'en rajouter des tonnes!!!Émietter les spéculoos: Je vous conseille de les faire tremper dans la crème un petit moment afin d'être sûr qu'il ne restera pas de petits morceaux de biscuits secs (sinon, ils risquent d'obstruer votre poche à douille!)Faire refroidir ce mélange au frigo puis environ un quart d'heure au congélateur: Yapluka battre au batteur électrique et ce mélange peu appétissant va se transformer sous vos yeux ébahis en une onctueuse crème!