D’après la recette de Bowl-and-spoon, j’ai juste allégé en fromage
Pour 1 pizza de Ø 25 cm
Valeurs nutritionnelles moyennes pour une personne
356 Kcal. Protéines 20.7g Glucides 25.8g Lipides 21.6g
WW: 7PP
400 g d’aubergines, poids pelées
30 g de gruyère, râpé
10 g de graines de tournesol
2 gousses d’ail, écrasées
1 oeuf
origan séché
poivre
Préchauffer le four à 230°C.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Épluchez l’aubergine et coupez la en morceaux.
Hachez la avec l’ail dans le mixeur et versez la chair sur un torchon propre.
Enveloppez et fermez tel un baluchon et pressez au dessus de l’évier, pour éliminer un maximum d’eau.
Verser la pulpe dans un saladier et ajoutez les autres ingrédients. Bien mélanger.
Répartir sur la plaque et formez un rond (aplatir avec les mains)
Enfournez 10mn, recouvrir d’une seconde feuille de papier sulfurisé.
Retournez et retirez le papier sulfurisé du dessus.
Continuer la cuisson 5mn puis laisser reposer 10mn hors du four.
Garnir d’ingrédients au choix, pour constituer votre pizza.
Remettre au four en ajustant le temps de cuisson selon la garniture.
Le mot en plus…
- Ma version préférée des pâtes à pizza de légumes… j’avais déjà testé la Pâte à pizza… au chou-fleur
- Remplacez le gruyère par un autre fromage de votre choix