- - 170g de farine
- - 130g de cassonade
- - 130g de beurre
- - 2 œufs
- - 1/2 paquete de levure chimique
- - 1càs d'ârome vanille
Gâteau chocolat :
- - 85g de farine
- - 130g de chocolat noir
- - 3 œufs
- - 70g de cassonade
- - 1/2 paquet de levure chimique
- - 85g de beurre
- - 200g de chocolat noir
- - 20cl de crème liquide entière
- - 10g de beurre
Déco:
- 1 paquet de finger au chocolat au lait
- - 1 paquet de finger au chocolat blanc
- perles 3 chocolats
Oui je sais, rien qu'à voir les ingrédients, on sait déjà que c'est pas light!!! lol
1/ Préparez le gâteau vanille, mélangez le beurre fondu aux autres ingrédients, versea dans un moule à manquer et cuire 15 à 20 min à 180°C. Laisser refroidir (vous pouvez le faire la veille).
2/ Faites le gâteau au chocolat, de la même façon en ajoutant le chocolat fondu. Cuire dans un moule de même taille que le gâteau vanille.
Vous pouvez aussi coupez les contours du gâteau, si les bords ne sont pas droits, ça sera plus facile pour coller les fingers après.
4/ Préparez la ganache en mélangeant progressivement la crème liquide bouillante sur le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Mélangez jusqu'à obtenir une crème bien oncteuse et laisser tièdir.
6/ Recouvrir le tout de ganache (dessus et contours du gâteau), puis coller les fingers. Saupoudrer de billes chocolatés.
Finalement ce gâteau est plûtot simple à faire et le résultat en jette un max, accompagnez le d'une petite crème anglaise car il est assez bourratif.
Source : Invitations gourmandes